Your browser does not support JavaScript!
各系所/中心連結 
   
小樹計畫
小樹計畫Nurture plan     
各項得獎名單List of Awards

緣起    

補助辦法

申請表格

獎助名單

 

 

機電學院「金手獎」得獎名單公告

 

緣起~

   同學們是否知道本學院已有數十位校友目前經營的公司已是股票上市公司,每年研發出無數機電高科技產品,不但造福人群,也為國家賺取大量外匯。更有上千位 機電學院的校友目前在各機電相關科技公司,身居研發或業務要職,孜孜不倦為我國機電科技貢獻心力。許多事業傑出校友都表示目前從事的工作性質,和他們在學 期間的專業性向有息息相關的關係。年輕時因為對某一些和課本相關的專業知識有偏好,課餘期間自己發展所好,畢業後自然從事與自己專業喜好相關的行業,終有 所成,在事業上有輝煌的發展。因此,專業性嗜好的發展,與將來的行業選擇及事業發展,其實有直接的關係。除了課堂上老師傳授的教科書知識,三、五相同專業 喜好的同學定期聚會,討論一下相關知識,動手做一些小東西,彼此教一些所學心得,可能比修一門課,對將來的發展更具關鍵性影響。如果你平日喜歡做些電子小 玩具,將來可能比學長還有成就,經營一家比華碩還大的公司。如果你喜歡研究光碟的原理,將來可能比學長還有成就,開一家比錸德還大的光碟公司。如果你喜歡 玩一些光電小零件,將來可能比學長還厲害,開一家比光寶和億光還大的光電公司。如果你喜歡製作網頁,將來可比學長還有創意,開一家比仲琦還大的電腦科技公 司。又如果你平日喜歡研究相機原理,將來可能比學長還有成就,開一家公司做出來的相機,比目前第一名的普利爾公司還多。希望同學們有機會在自己的專業訓練 上種下一棵小樹,這棵小樹需要平日一點點的灌溉、一些些陽光,有一天這棵小樹長大了,也許造就出你在事業上更大的發展。另一方面,同學們也是我們機電學院 的一棵棵小樹,小樹萌芽的初期,學院給你一點點灌溉,一點點陽光,誘導你向上長大,相信有一天小樹長大了,會成為其他小樹們仰望的光榮。 總而言之,希望同學們種下自己的專業小樹,課餘時間能成立學生專業性的社團(hobby club),探討與本身專長相關的一些有趣的事物或技術,藉由彼此切磋、經驗傳承,提升同學們專業實務技能。機電學院努力向傑出校友們籌募一些款項做為基 金,以孳息協助同學們發展這些專業性社團,每年補助同學們一些書籍或材料費,為同學們的小樹灌溉第一杯水,灑下第一片陽光。 歡迎同學們踴躍提出申請。

 

| Top |

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

學生學術性社團獎助基金管理與獎助辦法

八十九年十月十二日院務會議通過

一、宗旨:

為鼓勵本校機電學院(以 下簡稱本學院)同學於課餘時間,成立學生學術性社團,積極從事與本身專長相關之研究,藉由同學間教學相長及經驗傳承,精進專業知能並培養創新研究之精神, 特成立本學院學生學術性社團獎助基金,由本學院熱心校友捐款,以每年孳息補助及獎勵本學院績優學生學術性社團。為落實校友美意,發揮獎助成效,訂定本學院 學生學術性社團獎助基金管理與獎助辦法(以下簡稱本辦法)。

二、基金運作管理方式: 本基金置於國台北科技大學文教基金會,以每年孳息補助及獎勵本學院績優學生學術性社團。

三、補助對象: 本學院各系所學生組成之學術性社團。

四、申請時程: 申請補助之社團,於每年10月31日前將社團全學年活動計畫書送交本學院辦公室彙整。

五、審查辦法:本學院另成立評審小組辦理評審與獎助金額之評定。

六、獎助金運用方式:獎助金以補助各社團舉辦學習活動所需之儀器、設備、材料、圖書、授課鐘點費及雜支等為原則。

七、獲得補助之社團應於每學年結束前(7月31日)提交書面成果報告。

八、本辦法經院務會議通過後實施,修訂時亦同。                     

 

|下載申請表格|| Top |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
地址:台北市忠孝東路三段一號 | Address: 1, Sec. 3, Chung-Hsiao E. Rd., Taipei 106, TAIWAN
聯絡電話:27712171 分機4500 | Phone: +886-2-2771-2171 ext. 4500   E-mail:dee@ntut.edu.tw  江素慧小姐